Kegiatan Skrining Kesehatan Anak Sekolah dan Remaja di Wilayah UPTD Puskesmas Tlogosari

Dalam upaya meningkatkan pelayanan kesehatan siswa, Tim  Puskesmas Tlogosari mengadakan Tes Screening Kesehatan yang merupakan program rutin setiap tahun.  Tim Puskesmas Tlogosari membawahi SD, SMP, SMA wilayah Kerja UPTD Puskesmas Tlogosari.

Screening kesehatan yang dilaksanakan oleh Puskesmas Tlogosari meliputi: penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, Pemeriksaan kesehatan kuku, pemeriksaan kesehatan gigi,  dan mulut serta pemeriksaan kesehatan telinga.

Hasil dari kegiatan screening disampaikan ke pihak sekolah untuk kemudian dilakukan tindak lanjut. Bagi siswa yang sekiranya perlu tindakan medis, disarankan agar dapat memeriksakan diri ke layanan kesehatan terdekat. Kasus yang banyak dijumpai adalah masih banyak nya gigi yang berlubang.