UPTD Puskesmas Tlogosari Siap Menuju BLUD

Selasa, 20 Agustus 2024 Tim BLUD UPTD Puskesmas Tlogosari mengikuti pendampingan Pra Penilaian Dokumen Administratif BLUD di Ballroom Hotel Ijen View. Kegiatan ini berlangsung selama 4 hari sampai hari Jum'at, 23 Agustus 2024.

Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Puskesmas adalah sistem yang diterapkan oleh unit pelaksana teknis dinas atau badan daerah untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat. BLUD Puskesmas memiliki fleksibilitas dalam pengelolaan keuangan, yang merupakan pengecualian dari ketentuan pengelolaan daerah pada umumnya. BLUD Puskesmas dapat menyediakan barang dan jasa layanan umum untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas pelayanan masyarakat.BLUD Puskesmas dapat meningkatkan efisiensi operasional. Dengan memiliki kontrol lebih besar atas sumber daya keuangan mereka sendiri, BLUD Puskesmas dapat mengelola anggaran dengan lebih efektif, mengurangi birokrasi, dan meningkatkan kinerja layanan publik yang disediakan.

Kegiatan Pendampingan Pra Penilaian Dokumen Administratif BLUD ini dimulai dengan penilaian Renstra pada hari pertama dilanjut oleh SPM dan LK di hari kedua, Setelah itu Tata Kelola di hari ketiga dan diakhiri dengan presentasi seluruh dokumen oleh Kepala Puskesmas.